お菓子なはなし  見ててほっこり食べて優しい心と体にナチュラルで素朴なお菓子のレシピや暮らしの中で出逢った色色を綴ります。

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.05.30 Sun 08:59
IMG_5382-2.jpg

レモンのcandy

鍋にグラニュー糖150gと水500ccを入れ火にかけ、シロップを作る。あら熱がとれたら、
レモン3個分の皮を浸し、一日置く。
翌日、100℃に熱したオーブンで1時間ほど焼く。(低温でじっくり)
カリカリになったらできあがり。

温かくなって、酸っぱいの食べたくなりませんか?
これは、甘酸っぱいcandyです。
できあがりの写真がなくてごめんなさい。私はおかし作りで果汁のみ使った後のレモンで作ります。
わざわざではなく、そんな残りもので、ぜひ。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。応援してくださるとうれしいです。




スポンサーサイト

Copyright © お菓子なはなし All Rights Reserved.

Designed by Flug

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。