お菓子なはなし  見ててほっこり食べて優しい心と体にナチュラルで素朴なお菓子のレシピや暮らしの中で出逢った色色を綴ります。

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.02.20 Sat 23:17
IMG_4682-bouro.jpg

ー直径2cm位の大きさで20~25コ分ー

〈材料〉
・無塩バター     60g
・黒糖        25g
・薄力粉       70g
・全粒粉       40g

(準備)
・無塩バターを常温にしておく
・薄力粉をふるっておく

〈作り方〉
 1、ボウルに無塩バターと黒糖を入れ、やわらかく、ふわっとするまでホイッパーですり混ぜる。
 2、全粒粉(ふるわない)と薄力粉を1のボウルに加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ、ひとまとめにし直径2cm位の大きさにまるめる。
 3、160℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。





スポンサーサイト

Copyright © お菓子なはなし All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。