2011.01.05 Wed 17:13
2011年始まりましたね。
とてもご無沙汰しており、2010年最後はばたばたとしておりました。
毎年この時期、我が家は恒例ゆずジャム作りが12月くらいから始まり、このお正月ものんびり作っておりました。いい香りです。
ゆずは兵庫県産の無農薬です。

パンに塗ったり、ゆず茶にしたり、料理にも使えます。
こちらは、自家製レモン。

きれいな黄色。
こちらは、母がもらってきたキウイ。自家製だそうです。大量で嬉しくて写真をとりました。
年末にうちに仲間入りした人形と一緒に。
癒される~

お正月から大好きなくだものに恵まれました。
自然のものからたくさん力をいただきたい。
2011年 元気でいい年にしましょうね。
また変わらず応援してくれると嬉しいです。
今年もよろしくお願いします。

にほんブログ村

スポンサーサイト
2010.03.03 Wed 23:22
3月です。
春が近づいていますね。
2月の2日にブログをスタートさせ、ゆったりとお菓子のある生活を綴っております。
少し自己紹介を、、
これまでお菓子を作る仕事を通し、色々な出逢いがありました。まだまだ日々、勉強中です。
そしてフードコーディネーターとして新たな一歩を踏み出したところです。
これからも見てて、ほっこりするような、心と体にナチュラルなお菓子を作って行きたいと思っております。
「お菓子なはなし」を通し、日々の出逢いにわくわくし、創作へのエネルギーとなっています。
今日も出逢いに感謝です。
そして気持ちを新たにこの度、ランキングに参加することにしました。
応援してくださると嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村

応援よろしくお願いします。
春が近づいていますね。
2月の2日にブログをスタートさせ、ゆったりとお菓子のある生活を綴っております。
少し自己紹介を、、
これまでお菓子を作る仕事を通し、色々な出逢いがありました。まだまだ日々、勉強中です。
そしてフードコーディネーターとして新たな一歩を踏み出したところです。
これからも見てて、ほっこりするような、心と体にナチュラルなお菓子を作って行きたいと思っております。
「お菓子なはなし」を通し、日々の出逢いにわくわくし、創作へのエネルギーとなっています。
今日も出逢いに感謝です。
そして気持ちを新たにこの度、ランキングに参加することにしました。
応援してくださると嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村

応援よろしくお願いします。
2010.02.02 Tue 23:54